Comment cuire les asperges au four

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Comment cuire les asperges au four

L’un des meilleurs produits du printemps est l’asperge, avec ses longues tiges juteuses et sa subtile saveur délicate. Il existe de nombreuses façons de cuisiner les asperges et les préparer au four n’est que l’une d’entre elles. Dans cet article, nous allons voir comment cuire des asperges au four. Lisez la suite, pour plus d’informations..

Les asperges sont un excellent produit printanier qui peut être utilisé pour cuisiner aussi bien des plats principaux que des plats d’accompagnement. Les asperges sont disponibles dans un certain nombre de variétés, des vertes rustiques aux blanches délicates, en passant bien sûr par les exotiques asperges violettes. Quelle que soit la variété d’asperges que vous choisissez, veillez à employer le bon mode de cuisson. Vous devez également choisir des asperges biologiques fraîches dont les pointes sont bien fermées et dont les tiges sont fermes pour obtenir la meilleure saveur dans le plat.

Les asperges peuvent être cuisinées de plusieurs façons, à la vapeur, sautées, grillées et sautées. L’une des meilleures façons de préparer les asperges est de les rôtir au four. Mais beaucoup de gens sont intimidés à l’idée de cuire des asperges au four, craignant de les faire trop cuire. Bien que la surcuisson des asperges soit une préoccupation majeure, elle ne doit pas vous empêcher de préparer des asperges au four. Ici, nous allons discuter de la façon de cuire des asperges au four qui ont un goût savoureux.

Cuisson des asperges au four avec de l’huile d’olive

Lorsque vous faites cuire des asperges au four, vous devez tenir compte de certaines choses. Le fait de rôtir les asperges au four leur donne une belle saveur caramélisée, mais vous devez vous assurer de ne pas trop les cuire. Les asperges ne doivent être rôties que jusqu’au moment où elles conservent leur croquant et leur texture. Les asperges trop cuites ont un goût de bouillie et sont très peu appétissantes, alors gardez un œil sur la minuterie du four.

Maintenant, pour cuire des asperges au four, vous devez d’abord nettoyer les asperges et couper leurs extrémités. Il suffit de prendre une tige d’asperge dans votre main et de la casser à un endroit où la tige est naturellement dure. Faites de même avec le reste des asperges. Coupez les extrémités de la tige d’asperge avec un coupe-légumes. Si les tiges ne sont pas trop épaisses, vous n’avez pas besoin de les couper. Placez maintenant toutes les tiges d’asperges taillées à l’intérieur d’un sac en plastique et ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive infusée à l’ail et une demi-cuillère à soupe de sel de mer.

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Sceller le sac en plastique et secouer le contenu pour enrober uniformément les asperges d’huile et de sel. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier aluminium et placez les asperges enrobées d’huile et de sel dans la plaque de cuisson. Disposez les asperges de manière à ce qu’elles soient en une seule couche. Cela garantira une cuisson uniforme des asperges. Maintenant, placez la plaque de cuisson à l’intérieur du four préchauffé et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes à 375º F.

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Cuisson des asperges au four avec du beurre

Une autre façon de cuire les asperges au four est d’utiliser du beurre au lieu de l’huile d’olive. Bien que le beurre soit plus gras, il y a des moments où vous voulez vous faire plaisir. Pour un dîner spécial, servez des asperges rôties au four avec du beurre citronné en guise d’accompagnement.

Pour réaliser cette recette, commencez par nettoyer et tailler les pointes d’asperges et mettez-les de côté. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre ordinaire non salé et versez-la dans un petit bol. Ajoutez une cuillère à soupe de zeste de citron dans le beurre fondu et une cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé. Mélangez tous les ingrédients pour que les saveurs s’imprègnent harmonieusement. Prenez maintenant une grande plaque à pâtisserie et enduisez-la de spray de cuisson. Disposez les asperges parées sur la plaque et arrosez-les avec le beurre au citron que vous avez préparé plus tôt. Faites cuire à feu doux dans un four à 375º F pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les asperges soient bien cuites. Retirez le plateau du four et saupoudrez les pointes d’asperges cuites de sel de mer et de poivre fraîchement moulu avant de les servir.

Si vous vous demandez combien de temps vous faites cuire les asperges au four, alors tout ce qui se situe entre 8 et 12 minutes est suffisant. Cela dépend vraiment de l’épaisseur des lances. Si les pointes sont très fines, alors 6-7 minutes suffisent pour les cuire. Si vous dépassez ce temps, les asperges deviennent rapidement molles. La cuisson des asperges au four est l’une des façons les plus simples de les préparer. Alors, faites-en l’essai!

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